C'est la mode et c'est très bien, les "gens", comme ça je n'oublie personne, s trouvent un esprit local et décident d'acheter local aux dépends des acquisitions qui nous viennent d'ou je ne sais et quand on sait, ce n'est pas rassurant pour la couche d'ozone et le réchauffement climatique.
Préconisons :
Les cocos paimpolais aux dépends des haricots du Kenya
Les artichauts léonards vs les petits violets du sud est
Les choux fleurs au lieu des choux asiatiques
Le miel breton au gout meilleur que celui qui nous vient de Chine
Les coquilles st jacques des baies de Quiberon ou de St Brieuc comparées aux pétoncles chiliennes
Le homard bleu qui n'a rien à voir avec celui de Rimouski
Les bananes de Quimper de loin meilleure que celles du Brésil ou d'Equateur, non, on me dit qu'il n'y a pas de plantation de banane à Quimper mais un bagad
Le beurre salé breton à ne pas confondre avec une banale margarine sans gout
Une bonne galette complète au lieu d'un taco mexicain à ne pas confondre avec un tacot de la Manche
Une bolée de cidre est meilleure qu'un verre d'alpfelwein
Oui, mangeons centre-breton, buvons centre-breton, bais... centre-breton
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire